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Dentro de las variedades de arroz que encontramos, una de las más demandadas, y de las que más curiosidad despierta, es la del arroz para sushi. Y es que el arroz está presente en gastronomías de muchas partes del mundo. En España hay gran cantidad de platos que lo contienen como ingrediente principal, algunos internacionalmente famosos como en el caso de la paella, que por cierto tendremos su emoji en nuestros whatsapps a partir de junio. Pero si hay un tipo de gastronomía que se nutre del arroz casi en cualquier plato, esa es la asiática.
Las posibilidades de este cereal son infinitas, y los tipos son los siguientes:
El mejor arroz para sushi es el glutinoso, para que pueda quedar compacto y formar cada pieza. La forma puede variar, siendo más habitual la media aunque cada restaurante tiene su proveedor y su forma de cocinar. Sea como sea, el arroz siempre aporta proteínas e hidratos, además de diversas vitaminas. Comer sushi es una forma de comer sano y a la vez degustar comida asiática, la cual cada vez tiene más seguidores.
El arroz tiene que formar una sola pasta en las piezas de sushi para que no se desintegre al comerlo. Es algo básico donde no solo hay que elegir el arroz indicado sino también saber cómo cocerlo y cómo compactarlo. ¿Alguna vez lo habéis intentado en casa?